Privacy Policy

La presente política de privacidad regula la recogida y el tratamiento de los datos personales que sean proporcionados por los usuarios cuando accedan, naveguen o hagan uso de las funcionalidades en el sitio web www.luzcon.com

En Ricardo Luz y Asociados s.l. somos conscientes de la importancia que tiene para nuestros clientes la protección de la información, por ello hemos adoptado y nos comprometemos a seguir adoptando una serie de medidas esenciales para establecer una política de protección de la privacidad y confidencialidad para los datos de nuestros clientes que recibamos, almacenemos o procesemos. Nuestro objetivo es garantizar el respeto absoluto a la confidencialidad y privacidad de toda la información que se recoja y procese de nuestros clientes de acuerdo con las exigencias legales.

Es por tanto que Ricardo Luz y Asociados s.l. no vende ni alquila información de sus clientes, ni facilita información de los mismos a terceros que no estén relacionados contractualmente, salvo que Ud. haya consentido dicha operación de acuerdo con lo establecido en esta política, así lo exija la legislación vigente o sea necesario para la prestación del servicio por parte de Ricardo Luz y Asociados s.l.

A continuación le explicamos el tratamiento que realizamos de estos datos.


Datos del responsable del tratamiento

Razón social: Ricardo Luz y Asociados, s.l.

NIF: B96941935

Domicilio: Avda. del Cid 66, 1-3

46018 Valencia

Email de nuestro Delegado de Protección de Datos: rgpd@luzcon.com


Normativa aplicable

La política de privacidad se ha diseñado de acuerdo con el Reglamento General de Protección de Datos de la UE 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de los datos personales y la libre circulación de estos datos, y por el que se deroga la Directiva 5/46 CE (Reglamento General de Protección de Datos), y en lo que no contradiga el mencionado Reglamento, por lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de Diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal y su normativa de desarrollo.

Al facilitarnos sus datos, Usted declara haber leído y conocer la presente Política de Privacidad, prestando su consentimiento inequívoco y expreso al tratamiento de sus datos personales de acuerdo a las finalidades y términos aquí expresados.

La Empresa podrá modificar la presente política de privacidad para adaptarla a las novedades legislativas, jurisprudenciales o de interpretación de la Agencia Española de Protección de Datos. Estas condiciones de privacidad podrán ser complementadas por el Aviso Legal, Política de Cookies y las Condiciones Generales que, en su caso, se recojan para determinados productos o servicios, si dicho acceso supone alguna especialidad en materia de protección de datos de carácter personal.


Finalidad del tratamiento de los datos personales.

El objetivo más importante al recoger y almacenar información sobre nuestros clientes es garantizar la eficacia, seguridad y rapidez de los servicios y /o productos contratados. Ricardo Luz y Asociados s.l. utilizará la información recabada para cumplir contractualmente con los servicios contratados y podrá utilizar parte de la misma para comunicaciones con los clientes y de esta manera proporcionar una mejora de los servicios y una mejor atención en nuestra capacidad de información de nuestros actuales y futuros servicios.

Los datos de carácter personal se obtienen directamente, mediante correo electrónico o formularios a través de los cuales Ud. nos facilita sus datos y consiente el tratamiento de los mismos. La finalidad de la recogida y su tratamiento son:

El tratamiento que realizamos de sus datos personales responde a las siguientes finalidades:

  • La ejecución y el mantenimiento de cualesquiera relaciones contractuales que pudiera mantener Ricardo Luz y Asociados s.l. con sus usuarios y clientes.

  • La ejecución, gestión, administración, ampliación y mejora de los servicios que fuesen solicitados o utilizados por los usuarios y clientes.

  • El envío de información general, técnica, operativa publicitaria y promocional sobre nuestros servicios a través de los diferentes medios de los cuales se solicita autorización como correo electrónico, fax ,teléfono móvil, correo ordinario, etc.

  • La realización de estudios internos de marketing con el fin de mejorar nuestros servicios, incluido el envío de correos electrónicos y de formularios de opinión que el usuario no queda obligado a contestar.


Período de conservación de los datos

Conservaremos sus datos personales desde que nos dé su consentimiento hasta que lo revoque o bien solicite la limitación del tratamiento. En tales casos, mantendremos sus datos de manera bloqueada durante los plazos legalmente exigidos.


Legitimación y datos recabados

La legitimación para el tratamiento de sus datos es el consentimiento del interesado en el momento de facilitarnos la información.


Consentimiento para tratar sus datos

Al rellenar los formularios, marcar la casilla “Acepto la Política de Privacidad” y hacer clic para enviar los datos, o al remitir correos electrónicos a la Empresa a través de las cuentas habilitadas al efecto, el Usuario manifiesta haber leído y aceptado expresamente la presente política de privacidad, y otorga su consentimiento inequívoco y expreso al tratamiento de sus datos personales conforme a las finalidades informadas.


Datos obligatorios, ¿qué ocurre si no los facilito?

Los datos de carácter obligatorio se distinguirán en los formularios de recogida de información. Si usted decide no proporcionarnos alguno de esos datos considerados obligatorios no podremos cumplir por con la finalidad prevista y no se realizará el tratamiento de datos ni la prestación del servicio correspondiente.

Usted garantiza que los Datos Personales que nos facilite son veraces y correctos, y será responsable de comunicarnos cualquier modificación en los mismos. En el caso de que los datos aportados pertenecieran a un tercero, el Usuario garantiza que ha informado a dicho tercero de los aspectos contenidos en este documento y obtenido su autorización para facilitar sus datos.


Medidas de seguridad

Dentro de nuestro compromiso por garantizar la seguridad y confidencialidad de sus datos de carácter personal, le informamos que se han adoptado las medidas de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que estén expuestos.

En los servicios donde los clientes o usuarios introduzcan datos personales, con el objeto de garantizar la seguridad y confidencialidad en las transacciones, es necesaria la previa identificación y autenticación del usuario en el sistema a través de la solicitud de claves de acceso. En aquellos supuestos en que el usuario solicite información sobre servicios de nuestra empresa, ya sea a través del envío de formularios residentes en las páginas Web de

Ricardo Luz y Asociados s.l. o mediante correo electrónico, será en todo caso necesario recoger aquellos datos personales imprescindibles para poder informarle sobre su solicitud.

Somos conscientes de la necesidad de garantizar el tránsito de información entre Ricardo Luz y Asociados s.l. y sus clientes por ello los servicios transaccionales funcionan sobre un servidor seguro que utiliza el protocolo SSL (Secure Socket Layer). Este protocolo se activa siempre al entrar al servicio a través de la línea telefónica. El servidor seguro establece una conexión de modo que la información se transmite cifrada mediante algoritmos de 128 bits que aseguran que la información sólo sea inteligible para el ordenador del cliente y nuestro servidor.

No obstante lo anterior, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son insuperables.

Usted puede obtener más información sobre las medidas de seguridad que aplicamos contactando con nuestro Delegado de Protección de Datos en los canales indicados al inicio de la presente Política de Privacidad en el apartado de identificación del Responsable del tratamiento.


Cesión de datos.

El usuario conoce y acepta que sus datos personales podrán ser facilitados a terceros cuando sea necesario para cumplir con las finalidades del tratamiento y a empresas de nuestro grupo empresarial para fines administrativos internos, respetándose en todos los casos las medidas de seguridad exigidas por la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal así como las políticas generales de calidad y privacidad de la Empresa. La Empresa ha contratado servicios con encargados del tratamiento fuera de la UE acogidos a “Privacy Shield”.

A excepción de las previsiones contenidas en el párrafo anterior, la Empresa no realizará comunicaciones de los datos del Usuario a terceros más allá de las exigidas en la normativa vigente en materia de protección de datos, y sus disposiciones de desarrollo, que las realizadas a las autoridades competentes cuando le fuera requerida.


Derechos del Usuario.

Podrá ejercer, respecto de los datos recabados de la forma prevista en la presente política de privacidad, los derechos reconocidos en la normativa de protección de datos y, en particular, los de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación y portabilidad de los datos personales.

Los usuarios tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recabados.

En determinadas circunstancias podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente se conservarán para el cumplimiento de obligaciones legales y administrativas, así como para el ejercicio o la defensa de reclamaciones, responsabilidades y sanciones.

También tendrá la posibilidad de revocar en cualquier momento el consentimiento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Si considera que sus datos han sido tratados de forma inadecuada, tendrá derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, calle Jorge Juan nº 6, 28001- Madrid www.agpd.es


¿Cómo ejercitar mis derechos?

Usted podrá ejercitar sus derechos u obtener más información sobre los mismos contactando con nuestro Delegado de Protección de Datos en los canales indicados al inicio de la presente Política de Privacidad en el apartado de identificación del Responsable del tratamiento.

Así mismo, y de acuerdo con lo establecido en la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, en el supuesto de que usted no desee recibir comunicaciones comerciales electrónica en el futuro, podrá manifestar tal deseo enviando un mail a nuestro Coordinador de Protección de Datos.


Redes sociales

Los perfiles en redes sociales con los que cuente la Empresa no supondrán un tratamiento de datos más allá del que la propia red social permita para perfiles corporativos. La Empresa podrá utilizar dichos perfiles para informar a los usuarios de cada red social suscritos al perfil de la empresa sobre sus actividades, eventos, seminarios, ofertas, promociones o novedades en sus productos o servicios, así como compartir información de interés sobre las temáticas habituales de la empresa. La Empresa no extraerá ningún dato directamente de la red social.


Enlaces con otros sitios web

Ricardo Luz y Asociados s.l. ofrece enlaces con otros sitios web que entendemos que pueden ser de utilidad para los usuarios. En los mencionados enlaces no se aplica los términos y condiciones de esta política de privacidad y confidencialidad, por tanto la inclusión no implica obligación por parte de Ricardo Luz y Asociados s.l. de acceder a los servicios que en ellas se publicitan o venden

Una dirección de IP es el identificador otorgado por un proveedor de servicios de Internet (ISP) a un equipo que se conecta a Internet. Ricardo Luz y Asociados s.l. recibe información sobre las direcciones de IP de los visitantes de su página web, ya que los navegadores la comunican automáticamente cada vez que abren una página web. Esta información sobre las direcciones de IP facilita a Ricardo Luz y Asociados s.l. la administración de sus sistemas, el control y mejora de la seguridad, la resolución de problemas, la optimización del servicio y la elaboración de análisis estadísticos sobre el tráfico.



Política de Cookies

Nuestro sitio web utiliza una tecnología denominada “cookies”, con la finalidad de poder recabar información acerca del uso del sitio web.

Le informamos que vamos a utilizar cookies con la finalidad de facilitar su navegación a través del sitio Web, distinguirle de otros usuarios, proporcionarle una mejor experiencia en el uso del mismo, e identificar problemas para mejorar nuestro Sitio Web. Asimismo, en caso de que preste su consentimiento a través de su navegación, utilizaremos cookies que nos permitan obtener más información acerca de sus preferencias y personalizar nuestro sitio Web de conformidad con sus intereses individuales, así como mostrarle, en sucesivas visitas a éste u otros sitios web, publicidad relativa a productos y/o servicios de Ricardo Luz y Asociados S.L. cuya información Ud. haya accedido en su visita.

La presente Política de Cookies tiene por finalidad informarle de manera clara y precisa sobre las cookies que se utilizan en el sitio Web. En caso de que quiera recabar más información sobre las cookies que utilizamos en el sitio Web, podrá remitir un correo electrónico a la siguiente dirección: rgpd@luzcon.com


¿Qué son las cookies?

Una cookie es un pequeño fragmento de texto que los sitios web que visita envían al navegador y que permite que el sitio web recuerde información sobre su visita, idioma preferido y otras opciones, lo que puede facilitar su próxima visita y hacer que el sitio le resulte más útil. Las cookies desempeñan un papel muy importante y contribuyen a tener una mejor experiencia de usuario.


¿Por qué son importantes?

Las cookies nos permiten hacer del sitio Web de Ricardo Luz y Asociados S.L. un lugar mejor, más rápido y más seguro. Las cookies nos ayudan, por ejemplo, a:

- Habilitar ciertas funciones.

- Proporcionar una experiencia de navegación más personalizada.

- Proteger la seguridad de tu cuenta.

- Investigar, mejorar y comprender el uso que reciben nuestros productos y servicios.

Las cookies de Ricardo Luz y Asociados S.L. igualmente tienen una finalidad estadística y publicitaria.


Tipología, finalidad y funcionamiento

Las Cookies, en función de su permanencia, pueden dividirse en cookies de sesión o permanentes. Las primeras expiran cuando el usuario cierra el

navegador. Las segundas expiran cuando se cumple el objetivo para el que sirven (por ejemplo, para que el usuario se mantenga identificado en el sitio web) o bien cuando se borran manualmente.

Adicionalmente, en función de su objetivo, las Cookies pueden clasificarse de la siguiente forma:

* Estrictamente necesarias (técnicas): Son aquellas imprescindibles para el correcto funcionamiento de la página. Normalmente se generan cuando el usuario accede al sitio web o inicia sesión en el mismo y se utilizan para identificarle en el sitio web con los siguientes objetivos:

* Mantener al usuario identificado de forma que, si abandona el sitio web, el navegador o el dispositivo y en otro momento vuelve a acceder a dicho sitio web, seguirá identificado, facilitando así su navegación sin tener que volver a identificarse.

* Comprobar si el usuario está autorizado para acceder a ciertos servicios o zonas del sitio web.

* De rendimiento: Se utilizan para mejorar la experiencia de navegación y optimizar el funcionamiento del sitio web, como por ejemplo, almacenar las configuraciones de servicios, o almacenar la compra realizada en un carrito de la compra.

* De publicidad: Son aquellas que recaban información sobre los anuncios mostrados a los usuarios del sitio web. Pueden ser de dos tipos:

* Anónimas: Solo recopilan información sobre los espacios publicitarios mostrados en el sitio web, con independencia del usuario que accede al sitio web, es decir, sin identificarle expresamente.

* Personalizadas: Recopilan información personal del usuario del sitio web por parte de un tercero, para la personalización de dichos espacios publicitarios.

* De geo-localización: Estas Cookies se utilizan para averiguar en qué país o región se encuentra el usuario cuando accede a un servicio del sitio web con el fin de ofrecerle contenidos o servicios adecuados a su localización.

* De analíticas: Recopilan información sobre la experiencia de navegación del usuario en el sitio web, normalmente de forma anónima, aunque en ocasiones también permiten identificar de manera única e inequívoca al usuario con el fin de obtener informes sobre los intereses de los usuarios en los servicios que ofrece el sitio web.


¿Qué tipos de Cookies utiliza Ricardo Luz y Asociados S.L.?

Cookies de análisis estadístico:

Son aquéllas que nos permiten cuantificar el número de visitantes y analizar estadísticamente la utilización que hacen los usuarios de nuestros servicios.

Gracias a ello podemos estudiar la navegación por el sitio Web, y mejorar así la oferta de productos y servicios.

Estas cookies son proporcionadas por Google Analytics y por ComScore. Para más información, vaya al sitio web de Google Analytics y de ComScore.

Cookies publicitarias:

Son aquéllas que nos permiten gestionar eficazmente los espacios publicitarios de nuestro sitio Web, adecuando el contenido del anuncio al contenido del servicio solicitado o al uso que realices del sitio Web. Gracias a ellas podemos conocer tus hábitos de navegación en Internet y mostrarte publicidad relacionada con tu perfil de navegación.

Estas cookies son proporcionadas por MediaMath y Antevenio Marketing. Para más información, vaya al sitio web de MediaMat y Antevenio Marketing.

Cookies de carácter técnico y de personalización:

Son aquéllas que nos permiten controlar aspectos relacionados con la sesión del usuario, de tal forma que podemos mejorar la experiencia de navegación dentro del portal. Por ejemplo:

- Nos permiten reconocer el idioma del usuario.

- Impiden o dificultan ataques contra el sitio web o sus usuarios.

- Nos ayudan a proporcionar la correcta reproducción de los contenidos multimedia.

- Mejoran el rendimiento, permitiendo distribuir el tráfico web de nuestras máquinas entre varios servidores.


¿Cómo las puedo configurar?


¿Cómo puedo eliminar mis cookies?

Puedes permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en tu equipo mediante la configuración de las opciones de tu navegador de Internet.

Si rechaza la instalación de cookies podrá seguir usando el sitio Web, aunque el uso de algunos de sus servicios podrá ser limitado.

Si quisiese retirar en cualquier momento su consentimiento relacionado con la presente Política de Cookies, deberá eliminar las cookies almacenadas en su a través de los ajustes y configuraciones de su navegador de Internet.

En Ricardo Luz y Asociados S.L. nunca guardamos los datos personales de nuestros usuarios, a excepción de la dirección IP de acuerdo a lo descrito en este Aviso, salvo que quiera registrarse, de forma voluntaria, en alguna de las secciones habilitadas al efecto dentro del sitio Web, con el fin de hacer uso de los servicios que ponemos a su disposición y de recibir información sobre promociones y contenidos de su interés.


Consentimiento

Al navegar y continuar en el sitio Web estará consintiendo el uso de las cookies antes enunciadas, por los plazos señalados y en las condiciones contenidas en la presente Política de Cookies. Puedes obtener más información sobre nosotros a través de nuestro aviso legal, nuestra política de privacidad, o mediante correo electrónico dirigido a la dirección rgpd@luzcon.com

Contact Us

Si tiene cualquier duda sobre estos terminos, por favor contacte con nosotros.

Avenida del CId 66 1-3
Valencia
46018 València (Valencia)
España